Pressearchiv 2016

Sport hilft, Grenzen zu überwinden !

Tenniscamp 2015

Tennis-Sommercamp 2012 in Nunkirchen schloss mit großem Turnier ab

Lehrreiche und unterhaltsame Tage erlebten 20 Kinder und Jugendliche beim Sommercamp auf der Anlage des Tennisclubs (TC) Nunkirchen. Zum zweiten Male boten der Tennisclub und die Tennisschule Georg Eich das Erlebnis an. Täglich trainierte und betreute Tennislehrer Eich die Teilnehmer. Auf dem Programm standen zwei Trainingseinheiten am Vormittag und Nachmittag, Mehrkampf, und Tennis Grand-Slam. Auch Disziplin und Selbständigkeit spielten eine wichtige Rolle. Für das leibliche Wohl sorgten die Frauen des TC.

Höhepunkt war das mit Spannung erwartete Abschlussturnier der Kinder und Jugendlichen mit Urkunden, Pokalen und einem Camp-Shirt. Die Sieger: in der Gruppe Tennis Groß, ab zwölf Jahren, 1. Eduard Khalitor,
2. Vivian Ehl, 3. Carolin Sender, in der Gruppe Tennis Klein, bis zwölf Jahre: 1. Lea Zikeli, 2. Sophie Scholtes,
3. Emely Petersmarck, im Mehrkampf Groß: Paula Lauer, Mehrkampf Klein: Sophie Scholtes. Die Spiele sind als Vorbereitung auf die Medenrunde gedacht.
(Veröffentlicht am 30.08.2012 Saarbrücker Zeitung)